Voici aujourd'hui une petite recette facile à faire, pas chère, super calorique, mais....qui "Roxx' du Poney" (comme diraient les jeunes) ! Il s'agit évidement du Chili Con Carne adapté en Hot-dog que j'ai eu la chance de tester en Irlande et que j'ai refait à ma façon ! Je n'ai volontairement pas mis les doses, car c'est à chacun son envie et sa faim!
Chili - Hot - Dog
Ingrédients :
¤ Viande hachée (ou Steack haché)
¤ Oignon
¤ Tomates concassées (ou sauce tomate)
¤ Haricots rouges
¤ Tabasco, Curry, sel, poivre
¤ Demi-baguette (ou entière selon la faim)
¤ Saucisses de Strasbourg
¤ Petit plus au choix : carottes, maïs, patates...etc (ici ce sera maïs)
Processus :
¤ Tout d'abord, dans une poêle, faire revenir l'oignon avec la viande hachée durant 5 minutes environ
¤ Ajouter les haricots, le maïs, les tomates, et faire cuire pendant près de 20 min (ça dépend des plaques)
¤ En fin de cuisson, ajouter les épices. J'ai tendance à mettre 7-8 gouttes de Tabasco et 2 cuillères de curry mais il faut bien gouter car ça dépend vraiment des personnes !
¤ Pendant la cuisson du Chili, réchauffer les Saucisses et préparer le pain : tartiner de moutarde et d'un peu de fromage rapé. Y ajouter la saucisse.
¤ Ajouter le Chili dans le pain par dessus les Saucisses et refermer le tout .
Le Hot-Dog est ainsi prêt à être dévoré !
Bon appétit !